Провести грандиозное шоу на улицах Киева в день выборов, было обещано еще в марте. Но, если в то время такая мысль воспринималась как прикол, то сейчас на  любой здравомыслящий взгляд - абсолютное издевательство. Даже не верится, что хунта пойдет  на это. Хотя, стоит ли сомневаться ...

Гей-парад в Киеве было решено провести  25 мая, аккурат в в день выборов. И несмотря на возмущение многих украинских граждан,  активисты ЛГБТ движения подали заявку задолго до намеченного дня  и уведомление об этом уже поступило в адрес Киевской городской государственной администрации.

Цель подобной акции - привлечь внимание  к проблеме дискриминации и неравенства сексуальных меньшинств в украинском обществе.  В планах активистов: шествие по центру  столицы Украины – от пересечения улицы Богдана Хмельницкого с Крещатиком и до пересечения улиц Крещатик и Прорезная.

Стоит правда отметить, что ряд несознательных украинских граждан, которые не поддерживают европейские ценности и политику украинской власти, направленной на объединение с Евросоюзом, высказались неодобрительно как о самой акции, так и об активных участниках этого парада, сообщает newsli.ru. И призывают прийти на Крещатик  для участия в митинге за традиционные семейные ценности.

Но розово-голубые активисты считают: Украина должна доказать, что готова  полностью интегрироваться с Европой. Правда отметим, что лучшего дня для агитации против действующего правительства и выборов президента, было не придумать.