Не  прекращаются боевые действия в Закавказье. Перемирие в Карабахе закончилось едва начавшись. Официальный Баку заявил о продвижении армии на...

различных направлениях фронта. По данным российских СМИ, в ночь на субботу обстановка на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрут-Джебраильском направлениях боевых действий оставалась напряженной. Как передает пресс--служба Минобороны Азербайджана, войскам удалось прорвать оборонительные рубежи на разных направлениях. Также сообщается, что азербайджанская армия занимает выгодные позиции и высоты на особо важных направлениях. 

Согласно информации оборонного ведомства страны, в результате наступательных действий личным составом азербайджанских ВС в течение суток  уничтожено и выведено из строя большое количество живой силы врага. Также сообщается об уничтожении танков Т-72 и двух  РСЗО БМ-21 "Град". В реляции упоминаются  также данные об уничтожении  8 Д-30 и 1 Д-20 гаубиц-пушек и десяти грузовых машин с боеприпасами.

Ранее в Минобороны республики заявили, что армянские военные нанесли ракетные удары по городам  Азербайджана -  Гяндже и Мингечевиру, сообщает newsli.ru. Сообщается, что результате падения двух ракет в  Гянджи погибли двенадцать человек, около сорока пострадали. Помимо этого повреждены более 16 зданий, пять  из которых полностью разрушены. Также уточняется, что направленные в Мингечевир ракеты перехватили ПВО Азербайджана.

В то же время в Минобороны Армении опровергли заявление противника об обстреле Азербайджана.