В переводе на русский народный, глава белорусского государства дал совет французскому коллеге не лезть не в свои сани. Лукашенко эмоционально ответил на рекомендацию Макрона уйти в добровольную отставку...

Как заявил лидер белорусской республики, президенту Макрону следовало бы "поменьше смотреть по сторонам", а заниматься  делами своей страны. Таким образом президент Белоруссии ответил на слова главы Франции покинуть ему пост президента. Как считает  Лукашенко,  Эмманюэль Макрон тоже как бы "подзадержался" на своей должности.

По мнению белорусского гаранта, "Следуя собственной логике", господин  Макрон  был обязан оставить свой пост два года назад , когда у него в стране начались народные волнения. Также Лукашенко с сарказмом добавил, что де "Годы идут, "желтые жилеты" до сих пор митингуют, а Макрон все еще президент". Как считает Александр Лукашенко, уделяя повышенное внимание к событиям  в чужой республике, президент Франции  может заиметь большие проблемы в собственной семье, сообщает newsli.ru.

 "В силу "неопытности" на таком высоком посту, он (Макрон) уделяет слишком много внимания одному из экс-претендентов в президенты Белоруссии", - сказал Лукашенко. Также он добавил: "учитывая тот факт, что "этот экс-кандидат — дама,  Макрон рискует ко внутренним проблемам страны получить еще и личные".

Источник: БелТА