МИД РФ призвал руководство Армении и Азербайджана немедленно остановить боевые действия. Никол Пашинян заявил о введении военного положения в стране. Ильхам Алиев провел экстренное...

заседание Совбеза. Как говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ, "Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам". Глава российской дипломатии Сергей Лавров в ходе телефонного разговора  обсудил с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном ситуацию на фронте и выразил серьезную озабоченность  с активизацией боевых действий  на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. 

Ранее стало известно, что в Армении объявлено военное положение и общая мобилизация. Об этом заявил глава правительства  страны Никол Пашинян. Согласно информации, аналогичное заявление было сделано руководством непризнанной Нагорно-Карабахской республики, сообщает newsli.ru. Поступают сообщения о раненых и убитых мирных жителях и военных с обеих противоборствующих сторон.

Также сообщается, что в Азербайджане под председательством президента Ильхама Алиева состоялось заседание Совета безопасности. По данным местных СМИ, президент республики Азербайджан планирует выступить с обращением к азербайджанскому народу.