На фоне избирательной кампании на Украине по подготовке к местным выборам 25 октября, а также выборов президента США 3 ноября, саморазоблачения многих известных политических фигур Украины сыплются как из рога изобилия. На днях с таким саморазоблачением повторно выступил Давид Жвания, экс-народный депутат Украины, ближайший соратник Порошенко в событиях Майдана. Жвания заявил о том, что он входил в состав преступной группы по захвату власти на Украине в ходе Майдана 2013-2014 гг. и личному обогащению.

В эту группу входили Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Тягнибок и другие. Жвания также сказал о том, что он лично давил на премьера Азарова с требованием к тому уйти в отставку.

Продолжает развиваться и скандал вокруг компании Burisma, в состав совета директоров которой входил сын кандидата в президенты США, экс-вице-президента Джо Байдена - Хантер Байден.

Народный депутат Украины Андрей Деркач совместно с бывшим прокурором Константином Куликом 16 сентября представили очередную порцию компромата по делу Burisma. На пресс-конференции были представлены материалы, касающиеся схем разворовывания американской помощи, в которых участвовали украинские должностные лица, а также ограбления граждан Украины с помощью завышенных коммунальных тарифов «Роттердам +». 

Холдинг «Burisma Group» был выстроен министром экологии времён Януковича Николаем Злочевским. Занимая эту должность в 2010-2013 гг., он сделал компанию монополистом в вопросе разведки, добычи и продажи углеводородов в Украине. В результате этого Злочевский быстро разбогател, сколотив состояние в 636 млн. долл.

Когда же власть в результате госпереворота 2014 г. на Украине поменялась, Злочевский, опасаясь уголовного преследования со стороны новой власти, бежал в Лондон. Став президентом, Порошенко намеревался отобрать активы Злочевского, чтобы переписать их на своих людей. Но для этого нужно было провести следствие, что и было поручено генеральному прокурору Виктору Шокину.

В свою очередь, Злочевский создал мощную защиту своему бизнесу. Почти сразу после госпереворота он обзавёлся группой влиятельных лоббистов на Западе, пригласив ещё в 2014 г. в совет директоров Burisma экс-президента Польши Александра Квасьневского, сына вице-президента США Хантера Байдена, инвестиционного банкира Алана Аптера. В начале 2016 г. к ним присоединился экс-руководитель антитеррористического центра ЦРУ Джозеф Кофер Блэк.

Все эти люди получали от Злочевского баснословные зарплаты за оплату т.н. «консультационных услуг», фактически не выполняя никакой работы, а только предоставляя ему «крышу» на Украине, в Европе и США.

Согласно расследованию журналиста американского издания The Hill Джона Соломона, американская фирма Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners LLC получала регулярные переводы с весны 2014 г. по осень 2015 г. на общую сумму 3,1 млн. долл. за политическое покровительство Злочевскому.

Ранее Деркач обнародовал информацию о том, что экс-вице-президент США Джо Байден получил не менее 900 тыс. долл. за лоббистскую деятельность от Burisma. Кроме него, согласно документам, в пользу Хантера Байдена, Александра Квасьневского, Алана Аптера и Девона Арчера Burisma выплатила по меньшей мере 16,5 млн. долл.

Расследование Шокина грозило вывести следователей на Байдена-старшего, что нанесло бы его политической карьере существенный урон. Поэтому Байден-ст. потребовал от Порошенко уволить нелояльного генпрокурора, пообещав Порошенко за это оказать помощь в получении кредита на сумму в 1 млрд. долл.

Именно закрытие уголовных дел против Злочевского и Burisma явилось условием назначение нового генпрокурора Украины Юрия Луценко. Тот передал расследование в созданное Западом НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), где оно и было успешно «похоронено».

Позже Высший административный суд Украины отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) в отмене лицензии на добычу газа, выданной Burisma. И фирма, незаконно разрабатывающая украинские недра, продолжает этим заниматься и по сей день.

В 2019 г. история Burisma всплыла в связи с публикациями в американской прессе и визитом на Украину личного помощника Трампа Рудольфа Джулиани. Он попытался наладить сотрудничество с украинской элитой (грабителями Украины и эксплуататорами украинского народа, если выражаться точнее) и собрать компрометирующие Байдена материалы.

В ответ Демократическая партия США перешла в контрнаступление, инициировав проведение процедуры импичмента Трампа, утверждая, что тот давил на Зеленского с целью ускорить расследование дела Burisma.  

Бывший генпрокурор Украины Шокин начал активно сотрудничать с людьми Трампа, охотно делясь с ними имеющейся у него информацией по «делу» Burisma». Однако появились люди, пытавшиеся препятствовать Шокину рассказать правду. По словам Шокина, в феврале нынешнего года, когда он отдыхал в Греции, его пытались отправить и, по предположению Шокина, это были люди Байдена.

Тем не менее, Демократическая партия США сумела существенно затормозить расследование грязных дел Байдена с помощью первого генпрокурора времён Зеленского Руслана Рябошапки, который в ноябре прошлого года заявил об отсутствии «дела Burisma».

И всё бы, возможно, затихло, если бы не «плёнки Деркача», который в мае обнародовал аудиозаписи переговоров Байдена и Порошенко в 2015-16 гг. Из них явно следовало, что вице-президент США давал ясные указания Порошенко уволить Шокина, которые тот беспрекословно выполнил. Украина за это получила очередной кредит в один млрд. долл., освоенных Порошенко на принадлежащих ему предприятиях.

Также Деркач включил аудиозапись переговоров Порошенко с Байденом, в которой украинский президент хвастался, что вместо 75% повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги для «родного народа» на 100%, за что Байден похвалил его и назвал «отцом нации». Хороший «отец», сдиравший три шкуры со своего народа и наживавшийся при этом.

После нардеп показал схему грабежа украинцев на тарифах с использованием пресловутой схемы «Роттердам +», когда поставки угля из неподконтрольных районов Донбасса шли напрямую на Украину, через российские «фирмы-прокладки» (обратите внимание на этот факт, российские и украинские буржуи совместно наживаются, в то время как два народа стравили в братоубийственной войне друг с другом) из ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей). При этом средства выводились на офшорные компании в Польше, Прибалтике, Великобритании и на Кипре, сообщает newsli.ru. Такие же фирмы-прокладки служили инструментом для создания маржи ($18-25 с тонны угля) и дальнейшего незаметного для украинских  правоохранителей и фискальных органов беспрепятственного перечисления средств на счета участников схемы.

По словам Деркача, избавившись от этих воровских схем, можно безболезненно снизить на 25% тарифы на услуги ЖКХ.

Ещё одна история связана с разворовыванием денег американской помощи, которая шла на переаттестацию прокуроров при Рябошапке. В целом на данные нужды было выделено 7 млн. долл.  Из них 744 тысячи долл. было потрачено на отели, фуршеты, размещение объявлений и прочие «необходимые нужды» прокуратуры.

Кроме того, немалую сумму потратили на оплату анонимного тестирования прокуроров, для проведения которого наняли созданное в 2018 г. ООО «Сайметрикс-Украина», специализировавшееся на … продаже бананов на рынках Киевской области.

По мнению Деркача, истинной целью «реформы» являлось поставить ГПУ под полный контроль США. Тесты составлялись таким образом, чтобы пройти тестирование смогли только нужные люди.  После того, как аттестация завершилась, Рябошапка уничтожил все связанные с ней документы.

Также нардеп подчеркнул, что американцы продолжают оказывать влияние уже на Офис прокурора Украины, о чём свидетельствует письмо директора департамента по вопросам посольства США на Украине Стефани Холмс генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой, в котором представлен список «независимых экспертов», которые войдут в кадровые комиссии по отбору украинских прокуроров.

Таким образом, Украина после майдана полностью утратила свой суверенитет, беспрекословно выполняя все указания заокеанских правителей, взявших под свой полный контроль высшие властные структуры Украины, в том числе её правоохранительную систему.

Такой же марионеткой в руках американского капитала является и нынешний президент Владимир Зеленский.

Не даром рейтинги его партии «Слуга народа» накануне местных выборов стремительно падают.

Нанести поражение этой партии на выборах станет первым шагом по освобождению Украины от колониальной зависимости от иностранного капитала.