Заводы, фабрики и рынки присоединились к забастовкам в Белоруссии. Пятый день в республике продолжаются протесты. Люди требуют от властей новые выборы или уйти...

Как передают в пятницу СМИ, сотрудники более десяти предприятий в Белоруссии устроили митинги после прошедших накануне акций протеста автопредприятий БелАЗ и МАЗ. В соцсетях и на видеохостинге Ютуб опубликованы видео, на которых работники белорусских заводов участвуют в шествиях против действия властей. На улицы вышли сотрудники Минского электротехнического завода имени В.И.Козлова (МЭТЗ).  Они громко скандируют: "Уходи!".

Против произвола силовиков вышли также сотрудники Белорусского металлургического завода в Жлобине. Они собрались на территории предприятия и скандируют: "Позор!". Против диктатуры Лукашенко выступили  работники мебельной фабрики ЗОВ в Гродно, Белорусской АЭС, "Гроднопромстроя" и  филиала "Минских кабельных сетей". За демократические выборы выступают также рабочие  "ГродноАзота", Бакунинского авторынка в Гомеле и локомотивного депо "Лида" Барановичского отделения Белорусской железной дороги, сообщает newsli.ru.

Также стало известно, что к общенациональной забастовке присоединились сотрудники минского метрополитена. Как сказал один из работников предприятия. "Забастовка будет, но и само метро сегодня работать будет".

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал призыв к забастовкам на предприятиях. По его словам: "Если остановимся, никогда не раскрутим свое производство".

Источник: РИА Новости, РБК, Спутник "Беларусь"