В "Яндексе" подтвердили информацию о присутствии вооруженных людей в минском отделении российской  компании...

Как передают СМИ, в офис компании в Минске пришли неизвестные вооруженные люди в форме. По словам пресс-секретаря "Яндекса" Ильи Грабовского, сейчас руководство компании выясняет детали происшествия. Ранее об этом сообщило издание The Bell. По данным ресурса, неизвестные в черной одежде заблокировали здание. В нем находились несколько сотрудников.   Сообщается, что вМинске у "Яндекса" два офиса.

В свою очередь, РБК со ссылкой на Euroradio сообщает, что обыски также проводятся в офисе Uber в Минске.Эту информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Яндекса". Напомним,  с 2018 года "Яндекс" и Uber объединили бизнес перевозок такси в России, Белоруссии, Казахстане, Грузии, а также Азербайджане и Армении, сообщает newsli.ru. С того времени офисы "Яндекс" и Uber работают в Белоруссии совместно.

Кроме того, The Village Беларусь со ссылкой на несколько источников сообщает, что силовики едут и в минский офис Wargaming — одного из крупнейших в мире разработчиков компьютерных игр. Однако информация об этом пока не подтвердилась.