Акция протеста началась сегодня на заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино. Участники требуют национальную...

забастовку. По данным РИА Новости, на Белорусском автомобильном заводе (БелАЗ) сотни рабочих вышли на забастовку. Работники предприятия требуют встречи с руководством и скандируют "Уходи". Вместе с тем, администрация заявила, что на предприятии не забастовка, а встреча с трудовым коллективом. Позже стало известно, что сотрудники БелАЗ в ходе акции протеста передали мэру города свои требования.

В числе этих требований  — отставка действующей власти и правительства, прекращение преследования, обвинения людей и насилия, а также освобождения политзаключенных и проведения честных выборов. Ранее стало известно, что на ряде предприятий Белоруссии рабочие отказались работать. требуя встречи с руководством.  По данным СМИ, 11 августа забастовку объявила часть рабочих Минского электротехнического завода имени В.И. Козлова (МЭТЗ). Кроме того, о забастовках также объявили еще три предприятия. 

Однако руководство этих предприятий опровергало информацию об участии работников в акциях протеста, сообщает newsli.ru. Со своей стороны премьер-министр республики Роман Головченко заявил, что на промышленных предприятиях республики нет никаких забастовок, они работают в штатном режиме. Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов.