Александр Лукашенко решил дать рекомендации Украине в части Крыма

Белорусский лидер в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что на месте властей Украины он воевал бы за Крым. По его словам, украинские власти «безалаберно и бестолково отнеслись к Крыму».

Батька явно не в курсе, что в Крыму совершенно законно был проведен референдум после переворота в Киеве. К тому же Крым никогда не был территорией Украины, поскольку на его административное подчигение Киеву щедрый  украинец Хрущев «забыл» оформить документы о дарении.

Таким образом,  Украина пользовалась Крымом совершенно без каких-либо документов на это.  Просто со слов Хрущева Москва выделяла через Киев финансы Крыму, которые Украина не торопилась вкладывать в развитие полуострова. В итоге Крым пришел В полный экономический упадок – Украина лишь брала с него, принудив русскоязычное насление говорить на мове.

«Главнокомандующий» стратег Лукашенко, претендуя на роль Наполеона, поднимает себе политическую цену смешными заявлениями, говоря Гордону:

«Конечно, ты что, это же твоя земля, твои люди, как можно не воевать?».

При этом он отметил, что «никогда не начали бы в Крыму русские стрелять».

По словам Лукашенко, во время событий в Крыму в 2014 году украинские военные «даже не повылезали из баз», сообщает newsli.ru. Лукашенко сейчас похож на флюгер, который разворачивается в ту сторону, куда дует ветер. Ранее глава Белоруссии заявлял, что считает невозможным возвращение Россией Крыма Украине. Но в таком случае какие могут быть претензии  к России со стороны Киева? Но как только кресло под лидером белоруссов затрещало, так Лукашенко поменял свое мнение на агрессивное. Какая жалость, что Белоруссия находится далеко от Крыма, а то бы батька показал себя с ружьем…