Президент Белоруссии Александр Лукашенко запустил версию россиян-террористов по второму кругу, не зная элементарных норм  международного права

Суть его очередного громкого заявления в том, что глава Белорусского государства  публично озвучил наличие у задержанных  поблизости от Минска 33 россиян американских паспортов.

Во-первых, задержание американских граждан спецслужбами Белоруссии чревато для Лукашенко требованием Вашингтона убедительно объяснить причину задержания и нахождения под арестом.

Во-вторых, версия о террористах  автоматически бьет тогда и по  США. А это Соединенным Штатам  надо?

В-третьих, нужны очень веские аргументы для того, чтобы называть задержанных  террористами.  Отсутствие аргументов делает Лукашенко клеветником. 

Сказав, что среди задержанных в республике по подозрению в попытке «дестабилизировать обстановку в стране» есть люди с американскими паспортами и работающие в Госдепе США, глава Белоруссии автоматтчески «записал» граждан США в террористов. И всего лишь по подозрению.  Но дальше у Лукашенко еще интереснее.

Он отметил, что белорусским властям уже известны личности всех задержанных, а также «адреса, пароли, явки». Надо полагать, весь компромат на себя задержанные выложили добровольно, сообщает newsli.ru. А если не добровольно, то  как еще? Любопытно и то, что якобы обнаружив  у задержанных американмские паспорта, почему  Минск ничего не соощил об этом американским дипломатам?  Грубо нарушены законные права американских граждан на территории Белоруссии.   «Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители», — приводит 6 августа слова белорусского лидера его пресс-служба.  

Случайно у задержанных африканских пас портов нет?  Было бы еще интереснее!