считают 68% населения Украины, и лишь 1,2% (а это олигархи и их приближённые) считают, что страна находится на правильном пути.

По данным экономических обозревателей, уровень безработицы на Украине составляет 17% (думаю, в реальности он намного больше). За счёт инфляции и обесценения гривны с начала года ежемесячные потери каждого украинца составили 500-600 грн.

На государственных предприятиях действуют Наблюдательные советы, состоящие в основном из иностранцев и зачастую даже не проживающих на территории Украины, зато получающих сотни тысяч, а то и миллионы гривен ежемесячной зарплаты. И правительство Шмыгаля собирается ещё на десяти крупных госпредприятиях учредить Наблюдательные советы, чтобы получить от Европы желанный транш в 600 млн. евро.

Приближаются местные выборы, и рейтинг правящей партии «Слуга народа» стремительно снижается.

По состоянию на конец июля, по социологическим опросам, в парламент прошли бы четыре партии:

- «Слуга народа» – 26%,

- «ОПЗЖ»             - 21,3%

- «ЕС»                  - 12,8%,

- «Батькивщина»  -   9,3%.

Падение рейтинга партии Зеленского не удивительно, т.к. президент не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний. Более того, его «Слуги» запустили в продажу украинские земли, прекрасные украинские чернозёмы, которые раньше обеспечивали качественными продуктами питания весь бывший Союз; поставили под полный контроль международных финансовых структур всю банковскую систему Украины; продолжают и далее уничтожать здравоохранение, воплощая в жизнь антинародную медицинскую реформу Супрун. Братоубийственной войне на Донбассе так и не видно конца.

На этом фоне стремительно растут рейтинги основного политического конкурента Зеленского и его «Слуг» - «Оппозиционной платформы – за жизнь» (ОПЗЖ) Бойко-Медведчука-Рабиновича. Причём, что интересно, критика деятельности президента и его партии со стороны ОПЗЖ заключается в том, что лидеры этой оппозиционной партии требуют от Зеленского только одного – выполнения данных им предвыборные обещания.

Набирает голоса и партия пятого президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» (ЕС), несмотря на все скандалы, связанные с именем и деятельностью Порошенко.

В частности, недавно были распространены СМИ записи Деркача, на которых видно, как Порошенко беседует с вице-президентом США Джо Байденом, отчитывается перед ним, что тарифы на услуги ЖКХ для населения Украины были повышены не на 75%, как того требовали США и МВФ, а на 100%. И за это Байден обещал Порошенко финансовую помощь в размере одного миллиарда долл., которая впоследствии была получена и использована Порошенко для его собственных предприятий (грубо говоря, ушла Порошенко в карман, естественно, долг размером 1 млрд. долл. лёг на бюджет Украины и оплачивают его граждане Украины со своего тощего кошелька).

Ещё один скандал возник в медиа-пространстве Украины, связанный с бывшим соратником Порошенко Давидом Жвания, который публично заявил, что им в ходе майдана были израсходованы миллионы долларов для победы «идеалов майдана» и прихода к власти Порошенко и его камарильи. Правда, впоследствии Порошенко и Жвания разошлись, сообщает newsli.ru. Налицо ещё одно свидетельство того, что на победу майдана, якобы во имя интересов украинского народа, олигархи из группы Порошенко и его приближённых затратили колоссальные средства, чтобы на волне майдана прийти к власти, получить возможность грабить народ Украины и не только «отбить» затраченное, но и наживаться на бедах и крови народа, наживаться на неправедной войне, развязанной в интересах американской военщины.

Но в парламенте партия Порошенко неизменно поддерживает «Слуг» в их голосованиях по важнейшим законам, принятия которых требует МВФ. Это ещё раз подтверждает того факт, что политика Зеленского, как внешняя, так и внутренняя является продолжением политики Порошенко, политики полной зависимости от Запада и проводимой в интересах США и МВФ.

«Батькивщина» Юлии Тимошенко неизменно входит в лидирующую проходную четвёрку, что обеспечивает этой партии постоянное представительство в парламенте.

Не добирает заветных 5% голосов Партия Шария. Но в середине июля по одному из социологических опросов эта партия преодолевала 5% проходной барьер. Так что, возможно, представители и этой партии попадут в парламент.

Впрочем, кто бы ни был избран в Верховную Раду, украинский парламент всё равно будет работать в интересах западного и украинского компрадорского капитала, будет проводить в жизнь волю Запада, т.к. Украина стараниями Порошенко-Зеленского окончательно превращена в колониально-сырьевой придаток глобальных финансовых структур.