"Мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой": Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине...

"Украина - независимая страна, поэтому никто на международной арене не может от нее ничего требовать", -  заявил президент Владимир Зеленский на пресс-брифинге в Одесской области. Ранее немецкое издание Der Spiegel сообщило, что российская делегация на переговорах потребует от Киева представить до 6 июля проект по изменению конституции Украины.

Как сказал в ответ на это глава украинского государства, "Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика". Также президент Зеленский отметил, что пока еще не готов прокомментировать итоги встречи помощников лидеров "нормандской четверки", которая прошла накануне в формате видеоконференции. "Знаю, что очень неплохо прошла встреча, предметно. Больше нечего пока комментировать, -  сказал Зеленский, добавив, что еще не обсуждал этот вопрос детально с руководителем своего аппарата Андреем Ермаком, сообщает newsli.ru.

Ранее заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Киев не дал внятного ответа по поводу изменений в законодательство, позволяющих закрепить за Донбассом особый статус. В свою очередь, в администрации Зеленского сообщили, что на продлившихся 11 часов переговорах представителям Украины, Франции и Германии удалось выработать консолидированную позицию, а Россия взяла паузу для ответа.