"Не тронь чужого": Александр Лукашенко заявил, что выступает против повальной распродажи в стране государственных предприятий...

По словам белорусского лидера, заводы и фабрики создавались предыдущими поколениями. При этом Александр Лукашенко предложил работникам попробовать сначала "самим поработать" без продажи госсобственности стратегическим инвесторам. Такое заявление  глава государства сделал в пятницу во время посещения Минского тракторного завода.

Как заявил президент республики "Здесь вложен труд тех, кого с нами уже нет. Как мы можем взять это и продать? Во имя чего, зачем? Давайте попробуем сами поработать, чтобы тот товар, который вы производите, был нужен людям". Также он добавил, обращаясь к работникам завода,  что если они начнут работать некачественно,  то  будут "ходить нищими".  По словам Лукашенко: "конкуренция по вашей продукции колоссальная, вы это знаете".

Также президент Белоруссии сказал, что  его  мать "с детства учила..: не тронь чужого". "Это закон моей жизни: все должно быть справедливо и чужого трогать нельзя", - добавил  Александр Лукашенко. Кроме того, он отметил, что  что в период избирательной кампании в стране звучат предложения распродать государственные предприятия, а вырученные деньги направить на реформы, сообщает newsli.ru.  Но как считает президент  страны,  это "Красиво звучит. Но вы понимаете, что я сказал? Не все. Это значит, что госсобственность, которая у нас есть, в том числе этот завод, он же государственный, завтра продадут и эти деньги направят на некие реформы. Думаю: наверное, продадут, но деньги не пойдут на реформы", - заявил глава белорусского государства.

Также он  подчеркнул, что повальная приватизация - не его политика.

Источник: РИА Новости