"Для нормализации  надо проявлять терпимость и выдержку, а не подливать масло в огонь": Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что рано говорить о распаде Украины...

Как заявила журналистам РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская, не надо  делать прогнозов насчет распада Украины, чтобы не подливать масла в огонь в и без того напряженные российско-украинские отношения.

Таким образом политик  прокомментировала  заявление зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, которое он сделал в интервью "Парламентской газете". По словам Джабарова, состав Украины могут покинуть Одесса, Херсон, Николаев и Запорожье.

На это заявление Наталья  Поклонская сказала, что "Мнение коллеги из Совета федерации про возможность выхода из Украины ряда названных им областей я не буду поддерживать по одной причине. После государственного переворота в Украине наступили тяжелые времена, одним словом - разруха: гражданская война, разгул национализма, беззаконие. Поэтому, чтобы навести порядок в стране потребуется мудрость, невероятная человеческая порядочность и смелость руководства. Есть эти качества или нет у нынешней власти в Украине, я не знаю. Время покажет", сообщает newsli.ru.

Также она добавила, что в сложившейся ситуации между Россией и Украиной "надо проявлять терпимость и выдержку, и самое главное - без подливания масла в и без того пылающий огонь. Я молодой политик, без большого опыта, но искренно люблю Россию и Украину, поэтому убеждена в необходимости смены риторики по отношению друг к другу. Именно поэтому подобные прогнозы делать нежелательно".