Зеленский не смог оправдать ни ожиданий своих избирателей, ни надежд своих непосредственных хозяев из Вашингтона. Дональд Трамп решил не нянчиться с ним столько же, сколько и с его предшественником, и быстро списал Зеленского в утиль, убедившись в его недоговороспособности и общей профнепригодности.

Выдвижение кандидатуры старого, опытного военного на пост посла США на Украине можно с полной уверенностью назвать формальным отстранением Зеленского от управления государством. Кит Дейтон станет полноправным генерал-губернатором в очередной раз проштрафившейся украинской колонии. Бывший комик останется президентом лишь номинально. Никакой свободы действий у него не будет

Таким мнением с журналистами поделился глава центрального исполкома общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов, комментируя предстоящую смену «американского смотрящего» на Украине. Дональд Трамп намерен по полной использовать так называемый украинский кейс в предстоящей предвыборной гонке. И чем ближе час Х, тем решительнее он действует. Кит Дейтон – идеальная кандидатура для того, чтобы разобраться в хитросплетении коррупционных схем на Украине, отобрать у киевской верхушки, наконец, убойный компромат на Байдена и его семейку, а заодно пресечь разворовывание средств, выделяемых Вашингтоном.

Ставленник Трампа может похвастаться огромным дипломатическим и разведывательным опытом. Его отправят для наведения порядков и жёсткого усмирения украинских реформаторов. Как бывших, так и нынешних. По крайней мере в вопросе «правильного употребления» именно американских денег, сообщает newsli.ru. В дополнение ко всему он должен заочно закопать Джо Байдена, за которым паровозиком поплетётся и Порошенко со всей своей кликой. Зеленского оставят в виде куклы – когда надо читать с бумажки и головой кивать. Впрочем, ему и не привыкать – он этим занимается с первого дня своего президентства. Просто теперь украинский гарант будет публично низведён до статуса прислуги. При генерал-губернаторе. У Дейтона даже звание подходящее.

Источник: news-day.info