Буквально на днях узнал  о том, что закрыто единственное, открыто оппозиционное властям Украины печатное издание - «Рабочая газета».

27 ноября Шестой апелляционный административный суд г. Киева отказал редакции газеты в обжаловании решения Окружного администативного суда г. Киева от 19 августа о прекращении выпуска газеты по иску СБУ и Министерства юстиции Украины.

Редакции газеты были предъявлены обвинения в том, что она нарушает закон о печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине, а также закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов, разместив на своих страницах информацию о майских праздниках.

В этой газете размещаются прямые публичные призывы усилить борьбу с действующей украинской властью, а также ассоциация действующей власти с фашизмом, - заявила на суде представительница Министерства юстиции.

На вопрос к ней одной из судей   – «там так написано?», представительница Минюста ответила – нет, это написано экспертом. То есть, она даже не удосужилась почитать газету, а просто сослалась на эксперта. 

Как нам стало известно, экспертиза проводилась Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, входящим в структуру Министерства юстиции, одного из истцов по данному делу. Понятно, что эксперт сделал соответствующий вывод, вывод, нужный Минюсту и СБУ, чтобы закрыть газету, которая пишет правду о происходящем на Украине.

Итак, Шестой апелляционный административный суд  Киева постановил отказать в апелляционной жалобе газеты и оставить её без удовлетворения, а решение Окружного админсуда – без изменений. У здания суда собрались протестующие  - читатели и сторонники газеты, с плакатами: «Долой войну на Донбассе!»,  «Уважаемый суд! Не тех судите!», «Долой политическую цензуру. Руки прочь от «Рабочей газеты»», «Судьи! Помните, «Рабочая газета» - настоящая слуга народа!».

Разумеется, на судей апелляционного суда эта акция и мнение читателей не возымели никакого действия. Они выполнили политический заказ и закрыли газету.

На вопросы корреспондента «ГолосUA» после завершившегося процесса, ни представитель Минюста, ни сотрудники СБУ отвечать отказались, сообщает newsli.ru.

Ирина Ивасюк, адвокат редакции газеты, заявила, что считает решение апелляционного суда незаконным, и оно будет обжаловано в Верховном суде Украины. Также планируется подать в

Верховный суд ходатайство о приостановлении исполнения данного решения апелляционного суда, чтобы Минюст не мог прекратить деятельность газеты.

Кстати, «Рабочая газета» выходит с 1897 года и вот в «независимой» Украине при президенте Зеленском она закрыта.

Это ещё раз доказывает то, что мнение рабочего класса, трудового народа Украины нынешнюю власть совершенно не интересует. Не народу служат «Слуги», а МВФ и глобальным финансовым структурам, готовя к продаже землю и остатки промышленного потенциала Украины.

Представляем вашему вниманию краткое видео о состоявшемся судебном процессе:  https://youtu.be/q2m1owC10bQ