7 ноября (25 октября по ст. стилю) 1917 г. была совершена Великая Октябрьская социалистическая революция. Рабочий класс, трудящиеся массы России под руководством ленинской партии большевиков взяли власть в свои руки, победили в гражданской войне белогвардейскую контрреволюцию  и иностранную военную интервенцию 14 империалистических государств, и приступили к строительству социалистического общества.

За три сталинских пятилетки Советский Союз героическим трудом всего народа превратился в самую могучую державу Европы и стал второй экономикой мира, уступая лишь Соединённым Штатам.

Наша страна внесла решающий вклад в разгром фашизма и японского милитаризма, освободила народы Европы от фашистского рабства; были созданы благоприятные условия для перехода на путь социализма ряда европейских и азиатских стран и формирования мировой системы социализма.

Первая атомная электростанция, первый атомный ледокол «Ленин», первый искусственный спутник Земли и первый советский космонавт планеты Юрий Гагарин – вот величайшие достижения СССР, весомый вклад первой страны социализма в развитие человеческой цивилизации.

Создание советским народом ракетно-ядерного оружия позволило не допустить развязывания Третьей мировой войны агрессивными империалистическими кругами США-НАТО, позволило сохранять мир во всём мире на протяжении почти полувека после окончания Второй мировой войны.

Бесплатное образование и здравоохранение, отсутствие экономических кризисов и безработицы, дешёвые и качественные жилищно-коммунальные услуги и продукты питания, фактически бесплатное обеспечение жильём, дружба и братство народов СССР и отсутствие межнациональных конфликтов – вот характерные черты советского общества.

К сожалению, после смерти Сталина, руководство партии и государства оказалось не на высоте стоящих перед обществом задач, задач перехода к строительству коммунизма. Хрущёв, оклеветав великого пролетарского вождя, создал условия для перерождения партии и советского государства. Это привело к горбачёвской контрреволюции, разрушению СССР и временному поражению социализма.

В настоящее время «суверенные» и «независимые» республики экс-СССР стремительно превращаются в колониально-сырьевые придатки Запада, в поставщиков дешёвой рабочей силы и природно-сырьевых ресурсов. 

Во многих республиках расцвёл национализм, стравливая братские народы в междоусобных конфликтах и войнах и отвлекая внимание трудящихся масс от их главного врага – буржуазии.

На Украине, в республиках Прибалтики запрещена деятельность коммунистических партий, культивируются русофобия, неонацизм и фашизм.

Но ночь реакции не может длиться вечно.

События на Украине в ходе парламентско-президентской избирательной кампании показали, что большая часть народа не приемлет национализм, выступает против братоубийственной войны на Донбассе, выступает за мир, за восстановление дружбы между украинским и русским народом, сообщает newsli.ru.

Но пришедшие на волне народной поддержки на смену компрадорскому режиму Порошенко Зеленский и его команда, взращённые олигархом Коломойским, продолжают и далее антинациональную политику, направленную на противопоставление Украины России, на сближение Украины с США, ЕС и НАТО, что только препятствует прекращению конфликта на Донбассе. 

Выполняя волю глобального финансового капитала, командой Зеленского готовится большая приватизация остатков стратегических предприятий, готовится распродажа земли, что приведёт к окончательному превращению Украины в колониально-сырьевой придаток Запада, к полной  потере ею остатков суверенитета и независимости.

Разгул крайнего национализма и правых радикалов говорит о том, что борьба за Украину далеко не окончена, что трудящиеся массы могут возродить экономику, обеспечить себе и своим семьям достойный уровень жизни, восстановить мир на нашей земле только в борьбе за свержение власти капитала, в борьбе за восстановление власти трудового народа.

Этому нас учат уроки Великого Октября.