Киев предложил Таллину выступить единым фронтом в борьбе с российским засильем в энергетической сфере...

Как передают во вторник СМИ, премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил главе МИД Эстонии Урмасу Рейнсалу совместно бороться против газопровода "Северный поток — 2". По словам украинского премьера, "Важно, чтобы государства — члены ЕС объясняли своим гражданам негативные последствия "Северного потока — 2" для энергетической безопасности Европы".

Заявление главы Кабмина приводится  на правительственном портале Украины.В ответ министр иностранных дел Эстонии отметил важность поднятой темы и согласился с необходимостью согласовать шаги для противодействия российскому проекту. Как известно,трубопровод стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух газовых ниток от побережья России через Балтийское море до Германии. На прошлой неделе  Дания выдала разрешение на прокладку газопровода к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. До этого роект был согласован с Германией, Швецией и Финляндией, сообщает newsli.ru.

Ранее стало известно, что Украина, Черногория, Албания и Норвегия вслед за Европейским Союзом продлили еще на полгода индивидуальные санкции в отношении 170 физических и 44 юридических лиц России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса.  Об этом говорится в заявлении вице-президента Европейской комиссии, высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, обнародованном 4 ноября.

Источник: РИА Новости