Таинственное исчезновение президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова не связано с его кончиной, сообщил... 

телеканал НТВ, ссылаясь на свои источники.  Согласно информации, мать президента Туркменистана  о смерти которого сообщают неофициальные СМИ, находится в Германии в тяжелом состоянии.

Сообщается, что Огулабат Бердымухамедова находится в больнице уже 10 дней. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Также извещается, что еще 21 мая бригада турецких врачей, в том числе известный анестезиолог, в срочном порядке вылетела в Ашхабад. Причиной, как считают журналисты, могло стать ухудшение состояния матери главы государства.

Ранее появилась информация   о смерти самого Гурбангулы Бердымухамедова. Как стало известно неофициальным СМИ, президент уже десять дней не появлялся на публике — последний раз его видели во время проведения расширенного заседания кабинета министров, которое прошло 5 июля. Спустя десять дней туркменские СМИ сообщили об уходе президента в отпуск. В этот день по телевидению был показан репортаж о том, как Бердымухамедов пишет книгу и проводит время с семьей.

Первые сообщения о его смерти появились в Telegram-канале ElMurid, которые специализируется на освещении события в арабских странах, сообщает newsli.ru. Причиной смерти  в телеграм- канале назвали острую почечную недостаточность.С учетом того, что Туркмения - абсолютно закрытая в информационном плане страна, достоверность такогосообщения неизвестна. Официального подтверждения или опровержения информации пока нет.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Он известен своими увлечениями: стрельбой и метанием ножей, игре на гитаре и пианино, скачками, дрифтом и чтением рэпа.