Досрочные выборы в украинский парламент проходят сегодня на Украине. В выборах принимают участие 24 партии и 3,22 тысячи кандидатов в одномандатных избирательных округах...

Как передает РИА Новости 21 июля в воскресенье, украинские выборы проходят по смешанной системе: 50% мест в Раде получат депутаты, чьи партии преодолеют 5%-й барьер, а другую половину составят депутаты, избранные в мажоритарных округах.

Также сообщается, что на 424 места претендуют порядка 6 тыс. кандидатов. По данным агентства новостей, ход голосования контролируют более 200 тыс. наблюдателей, из них 1,6 тысяч человек — представители иностранных государств и международные организации  Однако Киев по-прежнему не позволяет участвовать в мониторинге выборов представителям из России. Кроме того, впервые следить за процессом голосавания не будут наблюдатели от ПАСЕ, так как Киев отозвал приглашение.

Украинские выборы  не проводится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и в России. Как отмечал  ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, из-за этого от семи до десяти миллионов украинцев не смогут проголосовать, сообщает newsli.ru. По данным опроса Киевского международного института социологии,  в голосовании за новую Раду собираются принять участие 66% респондентов. Голоса опрошенных распределились следующим образом:

48,5% — "Слуга народа" (Зеленского); 14,1% — "Оппозиционная платформа — За жизнь" (Медведчука, Бойко, Рабиновича); 9,2% — "Европейская солидарность"(Порошенко); 6,2% — "Батькивщина" (Тимошенко).