"Дать шанс Зеленскому": Саакашвили призвал своих избирателей голосовать за "Слугу народа"...

За день до выборов в Верховную Раду, экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих избирателей голосовать за "Слугу народа" Зеленского.

Об этом сообщает "Интерфакс" в субботу. Как заявил политик, он хочет дать партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" возможность полностью взять на себя ответственность за ситуацию в стране. Обращение  было опубликовано вечером в пятницу, на его странице в соцсети Facebook. По словам Саакашвили, все прочие силы в Украине хуже, чем "Слуга народа"

"Мы не критикуем президентскую партию. Я считаю, что мы должны дать им шанс", - подчеркнул он, добавив, что "из того расклада, что есть", все остальные силы, которые могут пройти в парламент, по его мнению, хуже, чем "Слуга народа".  Как считает бывший президент Грузии, программы партий "Рух новых сил" и "Слуга народа" очень схожи. Поэтому в случае непреодоления его партией пятипроцентного барьера все набранные ею голоса оказались бы "отобраны" у партии Зеленского, сообщает newsli.ru.

Отметив, что у его партии "Рух новых сил" практически не было возможности вести полноценную избирательную кампанию, Саакашвили заявил, что считает необходимым дать партии Зеленского шанс сформировать парламентское большинство, не идя на "неоправданные компромиссы, в том числе со старыми политиками". Напомним, в конце июня 2019 года партия Саакашвили "Рух новых сил" выиграла апелляцию в киевском суде и получила возможность зарегистрировать своих кандидатов.