Такую оценку дала известный адвокат и блогер Татьяна Монтян сразу после победы Зеленского во втором туре президентских выборов на Украине.

И она совершенно права.

Зеленский произнёс исключительно эмоциональную инаугурационную речь, вызвав взрыв оваций и положительных эмоций у слушавших его жителей Украины, особенно у молодёжи.

Своей важнейшей задачей Зеленский поставил прекращение войны в Донбассе. В предыдущей заметке мы задали вопрос – а как он думает прекращать эту войну.

И Зеленский своим поступком сразу же ответил. Он встретился с представителями США, побывавших у него на инаугурации, и обратился к Вашингтону с просьбой – помочь Киеву справиться с «российской агрессией»  и ужесточить санкции против Москвы.

Тем самым Зеленский показал, что он будет продолжать курс предыдущей власти на обострение отношений с Россией, и далее следуя в русле американо-натовской политики, политики агрессии, политики покорения других стран и народов, политики захвата и присвоения себе природных ресурсов и рабочей силы покорённых стран.

И всё это американо-натовцы делают не только с помощью прямых военных акций, как в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, но и совершая так называемые «цветные революции», когда они приводят к власти угодных им политиков, марионеток госдепартамента и ЦРУ США, марионеток НАТО. Причём смена власти осуществляется с помощью самого народа, недовольного предыдущим правителем и правительством.

Так уже дважды произошло на Украине.

Оранжевая «революция» в 2004 г.

Сотни тысяч трудящихся Украины вышли на улицы, протестуя против политики Кучмы, политики, направленной на обслуживание интересов крупного олигархического капитала. И что, точнее, кого получили взамен. Ющенко, открыто проамериканского националистически настроенного политика, который продолжил политику своего предшественника, обслуживая интересы как местных украинских олигархов, так и международного транснационального капитала.

К концу правления рейтинг Ющенко рухнул, что привело на вершину власти Януковича, политика, пытавшегося усидеть между двумя стульями, между Россией с одной стороны и США и ЕС (НАТО),  с другой. Эта двойственная политика, а также стремительное обогащение украинских олигархов, которым Янукович служил верой и правдой, привели его к краху.

2014 г., Майдан, «революция достоинства» и власть оказывается у следующей, порошенковской группировки олигархов, верой и правдой служившей США и за это получившей право наживаться на народе. Причём майдан произошёл при прямом и открытом вмешательстве США. Мы все видели как на улицах Киева в рядах протестующих открыто разгуливали помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт. При этом Нуланд открыто заявила, что  США вложили не менее 5 млрд. долл. в переформатирование сознания народа Украины, то есть в привитие украинскому народу антироссийских националистических ценностей. Причём этот процесс уже открыто развернулся в ющенковский период, когда на политическую арену был выпущен Тягнибок, прославлявший бандеровцев.

Результат правления Порошенко абсолютно провальный, антиукраинский антинациональный антинародный по своей сути. Украинцам открыли «путь в Европу», куда те устремились в поисках заработка.

И как же Зеленский думает преодолевать бедность, снижать коммунальные тарифы, улучшать медицину и приводить в порядок дороги, если он открыто провозглашает антироссийский, то есть тот же губительный для Украины порошенковский курс.

Депутат Верховной Рады (рада – совет по-украински) Вадим Новинский подсчитал, что для возвращения экономики Украины на уровень 2013 «дореволюционного» года потребуется минимум 35 лет. И одно из главных движений  в этом направлении – постепенное восстановление отношений с Россией, считает нардеп. «Мы за последние пять лет потеряли экспорта в Россию на порядка 75-80 миллиардов долларов. Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят», - констатировал парламентарий.

Вот отсюда и безработица, и бедность, и массовый выезд за границу.

С 2013 по 2018 гг. объём торговли Украины с Россией упал более чем в три раза. Общие убытки от экономического и банковского кризиса, начавшегося в 2014 г., составили 38% ВВП Украины, оценивал Нацбанк в 2017 г.

И, несмотря на взаимные санкции и пошлины, Россия до сих пор остаётся основным торговым партнёром Украины. Согласно статистике Федеральной Таможенной службы России (ФТС), импорт товаров и услуг  на Украину из России вырос на 17% за 11 мес. 2018 г. и составил 9,5 млрд. долл., при этом почти половину (48,9%) составили минеральные продукты, в основном нефть и уголь.

Нельзя не обратить внимания и на другое высказывание Зеленского, о том, что израильтяне обороняют родную землю. Сразу видно, что многолетнее общение с Коломойским не прошло даром, сообщает newsli.ru. Израиль, так же как и США-НАТО в мире, проводит агрессивную захватническую политику на Ближнем Востоке, сразу же изгнав миллионы палестинцев со своей земли и загнав их в анклавы; систематически ведёт обстрелы территории Сирии, у которой он захватил Голанские высоты и т.д.  Разумеется, все эти военные акции прикрываются красивыми словами «борьбы за права человека, за демократические ценности» и т.п.

Американские, западные кукловоды, опираясь на протестный потенциал масс, умело манипулируют ими, заменяя одних обанкротившихся политиков другими, такими же верными слугами США-Запада. Так же произошло уже несколько раз на Украине.

В 2004г. поменяли Кучму на Ющенко. Результат – дальнейшее падение уровня жизни.

В 2014 г. поменяли Януковича на Порошенко. Результат – развязанная война, на который украинцы и русские в братоубийственной бойне убивают друг друга, а власть предержащие наживаются на крови. Тот же Яценюк за годы своего премьерства стал долларовым миллиардером. Украиной, украинским правительством непосредственно управлял Международный Валютный Фонд, навязывая непомерные тарифы. Результат  - народ Украины доведен до полной нищеты.

И на этот раз, только уже без майдана, народ Украины на выборах убрал опостылевшую ему власть и вновь привёл к власти очередную группировку крупного капитала – Коломойского и его подельников. Зеленский – не более чем прикрытие, красивое лицо этой антинародной власти.

Вывод. Власть как была, так и осталась в руках крупного капитала. Сменяются только лица на вершине власти. За полгода-год все иллюзии в отношении Зеленского исчезнут и растают как дым.

Пора трудовому народу Украины подниматься на борьбу и брать власть в собственные руки.