Вступивший сегодня в должность президента Украины Владимир Зеленский первым своим решением распустил Верховную Раду Украины. Об этом решении он заявил в обращении к украинскому народу сразу после завершения своей инаугурации.

Владимир Зеленский дал Верховной Раде Украины всего 2 месяца для ее роспуска и попросил за это время принять ряд неотложных законов Украины.

Президент попросил депутатов принять:

1) закон об отмене депутатской неприкосновенности,

2) закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение,

3) многострадальный избирательный кодекс, 

4) отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны.

Зеленский попросил депутатов сделать открытые списки проголосовавших за эти законы. Он также сказал: «Сделайте это и повесьте медали себе — это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы». Владимир Зеленский также предложил подать в отставку действующему правительству Украины, при этом он сказал: “правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы”», сообщает newsli.ru.

"Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах".

Владимир Зеленский, президент Украины