Владимир Зеленский пообещал крымским татарам освободить Крым от "оккупации"...

Заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского  приурочено к 75-й годовщине начала депортации крымских татар. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" 18 мая. По данным издания,  политик считает, что Украина сможет вернуть Крым. Также он подчеркнул, что "путь к возвращению Крыма" будет долгим, но "мы пройдем его вместе"

"Этот день напоминает нам о том, что можно уничтожить людей, но не дух всего народа. Крымские татары вернулись на историческую родину. А теперь они снова стали жертвами репрессий Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом",— написал  Зеленский  на своей странице в Facebook. По его словам, крымские татары "снова стали жертвами репрессий", сообщает newsli.ru.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором более 96% населения полуострова высказались за присоединение к России. Международное сообщество не признает результаты референдума, считая полуостров частью Украины. Кроме того, США, ЕС и ряд других стран ввели против Крыма, российских компаний и физических лиц экономические санкции.