Как только завершился сегодняшний день голосования – второй тур выборов президента Украины, после 20-00 были опубликованы данные Национальных экзит-полов. Согласно этим данным, за Зеленского отдали свои голоса 73,2% избирателей, за Порошенко – 25,3%. Фактически, Зеленский победил с трёхкратным преимуществом.

Более того, если до сегодняшнего дня голосования социологические службы говорили о преимуществе Порошенко в западных регионах Украины, то, по данным экзит-полов, Зеленский победил во всех четырёх регионах страны. В частности, на Западе за него отдали голоса 57% избирателей, в Центре – 70,3%, на Юге - 85,4%, на Востоке – 87,7%.

Короче, полный разгром Порошенко, полный крах проводимой им антинародной политики.

После подтверждения результатов выборов официально, шестым президентом Украины станет самый молодой человек в возрасте 41 год, за которого отдали свои голоса наибольшее, за всё время президентских выборов, число избирателей. Предыдущий рекорд был установлен ещё Леонидом Кравчуком в уже далёком 1991 г, когда за него проголосовали 61,59% избирателей. А самым молодым, до Зеленского, кандидатом в президенты был его нынешний оппонент Пётр Порошенко, которому в 2014 г. было 49 лет.

На прошедших в пятницу дебатах Зеленский совершенно верно заявил Порошенко, что «кандидат Зеленский – это результат президентства Порошенко».

Разумеется, второй тур президентских выборов не обошёлся без сюрпризов.

Накануне дня голосования, в 9 часов вечера в субботу стало известно, что Шестой апелляционный административный суд Киева рассматривает иск об отмене регистрации кандидата в президенты Зеленского. Иск подал адвокат и наблюдатель  за выборами президента  Украины от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрей Хилько, который на своих страницах в соцсетях высказывался за Порошенко.

Пришлось до часу ночи сидеть и ждать решения суда, который  в полном объёме отклонил данный иск как совершенно несостоятельный. Штаб Порошенко тут же открестился от этого иска, заявив, что это «дискредитация накануне выборов».

Как отмечают в Центральной избирательной комиссии и в МВД, системных нарушений избирательного закона, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления граждан Украины, обнаружено не было. В то же время, поступали тревожные звонки о минировании различных объектов на территории страны. Ни один из случаев не подтверждён. Но известно, что из-за угрозы взрыва эвакуировали два аэропорта – в Харькове и во Львове, сообщает newsli.ru.

Команда Порошенко признала результаты своего поражения, и Порошенко заявил, что он позвонит своему оппоненту и поздравит его. В то же время Порошенко сказал, что из политики он уходить не собирается, что его партия будет готовиться к осенним парламентским выборам, будет и далее отстаивать европейский выбор Украины, курс в ЕС и НАТО.

Владимир Зеленский поблагодарил всех, кто его поддерживал на выборах и даже дал первые обещания. В частности, что он будет продолжать «минский процесс» и планирует «остановить огонь в Донбассе».

Посмотрим, как он сдержит своё обещание, ведь Порошенко тоже обещал покончить с войной за три недели.

Официальные результаты выборов ЦИК должна огласить до 1 мая, инаугурация избранного президента должна пройти в срок до 31 мая.