Порт Тартус в Сирии в течение недели передадут в аренду России...

По данным РИА Новости, сирийский морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования. Об этом  сообщил вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

"Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, это вопрос по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса", - сказал господин  Борисов журналистам в субботу.

Надеемся, что в течение недели контракт будет подписан и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса", — сказал вице-премьер, сообщает newsli.ru. Также он добавил, что соответствующее решение приняли на заседании межправкомиссии еще в декабре 2018 года. Вице-премьер полагает, что  этот шаг даст серьезную динамику взаимному товарообороту. "Я надеюсь, что это будет играть в пользу, в первую очередь, сирийской экономики", - сказал Борисов.