Киевский суд отказал  в удовлетворении иска адвоката Андрея Хилько об отмене регистрации кандидата Владимира Зеленского...

Об этом сообщает в воскресенье 21 апреля "Интерфакс" и ряд других российских СМИ. По данным агентства, шестой апелляционный административный суд в Киеве отказал в отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты. Соответствующее решение суд принял на заседании поздно вечером.

Таким образом, суд отклонил иск наблюдателя за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько. Ранее адвокат Хилько подал иск в судебные инстанции, посчитав, что  распространение бесплатных билетов на дебаты на НСК "Олимпийский" 19 апреля командой Зеленского на специальном веб-сайте было "подкупом избирателей".

Суд определил, что требования истца признать подкупом избирателей распространение бесплатных билетов на дебаты, согласованно организованные двумя кандидатами в президенты, являются необоснованными и не подлежат удовлетворению. Также в суде указали, что согласно закону о выборах президента Украины основаниями для отмены регистрации кандидата в президенты является его собственное обращение с с заявлением о снятии с выборов, прекращение гражданства Украины, выезд его за пределы Украины на постоянное проживание, признание кандидата на пост президенты Украины недееспособным, сообщает newsli.ru.

В случае же установления судом факта подкупа избирателей или членов избирательных комиссий кандидатом в президенты, его доверенными лицами или представителями партии, которая выдвинула кандидата, ЦИК объявляет такому кандидату в президенты предупреждение, а не отменяет регистрацию кандидата. Итоговым решением судебных органов стал отказ  в удовлетворении иска Хилько к кандидату Зеленскому и ЦИК об установлении факта подкупа избирателей и отмене решения о регистрации Зеленского кандидатом в президенты.