Лукашенко считает, что Порошенко на дебатах не уступал Зеленскому. Также он рассказал, чего ожидает от Киева после выборов...

Как считает белорусский лидер, действующий президент Украины Петр Порошенко на прошедших дебатах ни в чем не уступал своему конкуренту по предвыборной гонке Владимиру Зеленскому и показал себя "как боец и настоящий политик". "Что касается Петра Порошенко, вы вчера заметили: он абсолютно ни в чем не уступал Володе Зеленскому. Это боец и настоящий политик", - цитирует Лукашенко РИА Новости.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, у действующего главы Украины " выбора не было". "Его позвали, и отказаться как-то неудобно: сочтут, что трус. Володя Зеленский специалист в этом плане", - сказал лидер белорусского государства. Рассуждая об итогах дебатов, президент Лукашенко высказал мнение, что ни один из двух кандидатов никаких дополнительных преимуществ не получил, каждый остался "при своем".При этом глава Белоруссии считает, что "главный вывод из этого - им удалось, особенно действующему президенту, заставить за эти двое суток народ серьезно подумать и осмыслить ценность и важность голосования", сообщает newsli.ru.

Также президент Белоруссии признался, что изначально "не принял" такую форму общения двух кандидатов на высший государственный пост, как дебаты на стадионе. Кроме того, Александр Лукашенко высказал надежду, что Минск и Киев сохранят "самые добрые и теплые" отношения вне зависимости от результатов выборов президента Украины. Касаясь кандидатуры Владимира Зеленского, глава белорусского государства отметил, что это человек новый в политике и неопытный, однако и сам Лукашенко в начале президентской работы был таким же.