Владивосток готовится к визиту лидера Северной Кореи. Специальная комиссия с участием представителей администрации края проверила санитарно-экологическое состояние участка Транссибирской магистрали на Дальневосточной железной дороге  в границах Владивостока...

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу РЖД. "Мусор от многочисленных несанкционированных свалок вблизи частного сектора и гаражных кооперативов попадает на откосы, полосу отвода железной дороги и объекты ее инфраструктуры, придавая  "удручающий вид" из окна поезда и не прибавит положительных впечатлений гостям Владивостока", - заявил замначальника ДВЖД по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

Напомним, ранее Кремль подтвердил информацию,  что российский президент Владимир Путин встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном во второй половине апреля. Сейчас идет подготовка к встрече. Место назначения стороны не раскрывали, однако Yonhap сообщило что встреча может произойти во Владивостоке, куда Ким Чен Ын приедет на бронепоезде. На этом же поезде лидер Северной Кореи  в феврале приезжал во Вьетнам на вторую встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Как пишет газета "Ведомости", Ким Чен Ын может выбрать один из двух маршрутов, сообщает newsli.ru. Первый – по железнодорожному мосту, соединяющему северокорейский Насон и российский Хасан (около 10 часов пути). Второй, более длинный маршрут, – через города Тумэнь и Хуньчунь на севере Китая. В 2011 г. по этому маршруту приезжал предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир на встречу с Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента.