Без пяти минут президент Украины Владимир Зеленский назвал российского лидера врагом и выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев. Видео...

На вопрос журналистов об особом статусе Донбасса, будущий президент ответил лаконично - "Нет". "Считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы", — пояснил свой ответ главный фаворит президентской гонки Владимир Зеленский в интервью "РБК-Украина".

Также шоумен добавил, что предстоит сделать очень много "гуманитарных шагов". "Вы же понимаете, что поставлен забор. То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии <…>", — сказал Зеленский, сообщает newsli.ru.  На вопрос о том, подпишет ли он закон об амнистии для ополченцев, Зеленский ответил еще одним "нет". Он также заявил, что считает Владимира Путина врагом, цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, в своем интервью кандидат в президенты Украины заявил, что не исключает в случае победы на выборах досрочного роспуска Верховной Рады.