"Насчитаем столько, что никакой России не останется": Климкин пригрозил России разорением...

Глава украинской дипломатии Павел Климкин в эфире телеканала "Эспресо TV" заявил, что Киев может потребовать от Москвы такую "компенсацию за оккупацию", которая доведет Россию до разорения.Об этом сообщает РИА Новости в субботу 6 апреля.

Как заявил министр иностранных дел Украины в своем интервью, "Я даже пошутил - но считайте, что в каждой шутке есть доля шутки. Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. Тогда вот мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется. О том, что Украина может потребовать от России компенсацию за "века оккупации", Климкин  заявил еще  в марте, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее  председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери Крыма за время нахождения в составе Украины, а также проверить случаи нарушения прав крымчан. Как позднее заявил депутат Андрей Козенко, ущерб полуострову превысил 1,5 триллиона рублей.