Явка на выборах президента Украины превысила 45% к 15 часам по местному времени. Основная борьба идет между Тимошенко и Порошенко...

сообщают инсайдерские телеграмм-каналы.  Согласно информации Центральной избирательной комиссии Украины, явка на выборах президента к 15 часам по местному времени превысила 45 процентов.  Это несколько больше, чем на выборах 5 лет назад, когда финальная явка составила около 60 процентов.

Сообщается, что наиболее активны пока избиратели из восточных регионов Украины, В Днепропетровской области явка превысила 48%, в Черниговской, Николаевской областях – 47%. Наименьшее число избирателей пришли на участки на западе Украины. По данным на три часа дня -. 37% в Ивано-Франковской, 39% во Львовской. Также сообщается, что МВД получило более 500 уведомлений о нарушениях, связанных с голосованием. Главным образом речь идёт о незаконной агитации и о селфи с бюллетенями (что запрещено).

Открыто несколько уголовных дел. Преследование грозит также и одному из кандидатов – Олегу Ляшко, который показал журналистам заполненный бюллетень. Наблюдение за выборами, помимо представителей кандидатов, ведут более 2 тысяч международных наблюдателей. Представителей России среди них нет, сообщает newsli.ru. Сообщается, что участки закроются в 20 часов. Тогда же ожидаются первые данные экзитполов – их проводят сразу четыре организации.

 Первые экзитполы:

  • Зеленский — 31,5%
  • Порошенко — 17,8%
  • Тимошенко — 13,5%
  • Бойко — 12,8%

Все экзитполы отдают победу одному кандидату