Что вы достоверно знаете о политической и бизнес элите своей страны? Нет, не ту информацию, что нам скармливает то ли оппозиция и конкуренты, то ли явно "заказную правду", а самую что ни на есть Правду!

Влад Плахотнюк - истиный лидер или просто пастух большого стада?

Какой бы и с какой бы стороны не подвергался критике Влад Плахотнюк, которого я вот так и не удосужился узнать лично, зная многих в мире бизнеса и политики, но, нельзя не понимать, что он не без чего-то такого, что так необходимо в и в этом бизнесе, и в этой политике. Это "что-то такое", - что он и сам вряд ли смог бы описать в двух-трех определениях, доведись ему писать свое CV.

И у него нет ярких вех в "трудовой биографии", какие бы его выделяли из сотни таких же топ-менеджеров, у которых бизнес был и более успешный. Злые языки приписывают ему криминальный талант, который позволил ему вместе с накоплением первоначального капиталишка, "накопить" более важный капитал - досье с компроматом на многих "сильных мира сего молдавского" и "дружеские связи" с ними же. Этот багаж, якобы, и позволил ему выходить все на более высокие и доходные уровни в своей "карьере". Но, опять таки, я не люблю руководствоваться слухами от "злых языков", чтобы делать окончательные выводы.

Итак, есть много слухов, как негативных, так и позитивных. Ни то, ни другое не позволяет лично мне сформировать целостный профиль личности, сообщает newsli.ru.

Непонятно мне больше всего то, что я не могу найти ни одного даже маленького эссе, а желательно хороший лонгрид, в котором бы положительно и реально его описали близкие к нему соратники. А здесь то и хотелось бы понять, в чем конкретно его пресловутый менеджерский талант?!

Домнул Влад Плахотнюк, где о Вас почитать и когда услышать достоверно о хорошем? Разгоните своих имиджмейкеров, разгоните и продюсеров с редакторами на своих телеканалах...

Мне бы Ваши ресурсы сегодняшние... ;)

.

Олег С. Очеретнюк, политический и экономический эксперт