Арест Владимира Рубана, Савченко агитирует «патриотически настроенных офицеров»,  Виктор Медведчук и его связи с мятежниками. Порошенко тушит пожар военного переворота или устраняет оппонентов ?

Сенсационный арест на прошлой неделе Владимира Рубана стал только первой ласточкой борьбы действующего президента Украины со своими оппонентами.

Руководителя «Офицерского корпуса» задержали с большой партией оружия, которое он якобы вывозил с территории ДНР на контролируемую Киевом территорию. Оружие, по мнению украинских следователей, было предназначено для совершения вооруженного переворота, направленного против Петра Порошенко.

Украинские спецслужбы, якобы, уже длительное время следили за деятельностью главы Центра по обмену пленными, располагают большим количеством аудио и видео информации, доказывающей преступную деятельность бывшего высокопоставленного украинского офицера.

Однако на этом украинская пропагандистская машина не остановилась, следующей под удар попала Надежда Савченко, герой Украины и «жертва российской судебной машины». Как оказалось, имела связи с господином Рубаном и контакты с «патриотически настроенными офицерами», которые готовы к «свержению коррумпированного режима Порошенко».

На Украине даже потеряли бывшую летчицу-налетчицу, появились слухи о ее выезде на территорию России, однако Наденька нашлась в Европе и в своем репертуаре, сообщает newsli.ru.

И наконец, третий важный фигурант этого дела, руководитель движения «Украинский выбор» - Виктор Медведчук, к которому по мнению украинских спецслужб и СМИ ведут нити вооруженного мятежа.

Медведчук, по мнению многих, явно имеет президентские амбиции, к тому же у него есть определенные отношения, можно сказать симпатии, с президентом России, поэтому его нахождение в столь «теплой» компании вполне объяснимо.

Порошенко, за год с небольшим до выборов, явно начал расчищать себе поле для второго срока, даже, несмотря на свой крайне низкий рейтинг и популярность. А для того чтобы остаться у власти все методы хороши, включая вооруженный мятеж.