Украинская армия на Донбассе вновь несет потери от своих же минометов. На этот раз причиной гибели военных стала «специальная европейская мина», которая должна была «работать прямо по сепарам». Последнее видео украинских «операторов» миномета и видеокамеры, оказалось юмористической пародией ополченцев.

Яркий представитель украинской армии решил пострелять по «сепаратистам специальными минами», якобы произведенными в Европе, хотя снаряд больше походит на обыкновенную кустарщину.

Особенность этой «вумной» мины, по словам украинского военного, является то, что она летит «прямо по сепарам», вот куда прицелишься, туда и летит, мина якобы «запоминает указания прицела», однако при этом представитель «самой сильной и подготовленной армии Европы» начинает опускать мину в канал ствола не той стороной.

Дальше последовал взрыв и видеозапись обрывается, выжить в условиях замкнутого пространства при взрыве даже небольшой мины крайне сложно, включая автора видео.

Проблемы с минометами в украинской армии уже стали привычными, новые  «Молоты» собственного производства оказались настолько недоработанными, что убивали своих «хозяев» больше, чем это делали ополченцы в период перемирия, а просроченные боеприпасы систематически взрывались, не вылетев из канала ствола, сообщает newsli.ru.

Были многочисленные обращения представителей украинской армии и различных волонтеров к производителям и поставщикам ВСУ исправить такое положение дел, но как показывает видео, опубликованное накануне, что естественная убыль карателей продолжается.

P.S. К сожалению все вышеописанное оказалось приколом ополченцев, которые просили не воспринимать это пропагандой нацизма.