Батька Лукашенко гарантировал возвращение российских войск на родину после учений "Запад-2017"...

"Нападать мы ни на кого не собираемся. Но если нам, по-русски говоря, дадут по морде, мы ответим", - заявил президент Белоруссии. По словам главы союзного государства,  российский военный контингент, участвующий в совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017", покинет территорию республики и вернется в места постоянной дислокации.

"По-моему, эти гарантии (о том, что российские войска покинут Белоруссию после учений - ИФ) уже даны много раз еще до этих учений", - сказал Лукашенко в среду во время наблюдения за завершающим этапом маневров. Слова президента приводит его пресс-служба.По словам белорусского президента, через неделю этот вопрос отпадет сам по себе. "Я с удовольствием прокомментирую это спустя некоторое время, когда все войска, которые были привлечены на учения, будут в местах постоянной дислокации, в том числе, и российские", - отметил Лукашенко.

Как заявил белорусский лидер, тем, кто предпринимал попытки дискредитации белорусско-российских учений, нужно "хотя бы научиться делать это по-настоящему". "Это даже комментировать неудобно. И это уже поняли те, кто этим занимался. Но давайте подождем, что они будут говорить после того, как все вооруженные силы, и России, и наши, окажутся в местах своего постоянного пребывания", - добавил Александр Лукашенко.

При  этом он отметил, что при численности белорусской армии в 75 тыс. человек присутствие нескольких тысяч российских войск в Белоруссии ничего бы не изменило, сообщает newsli.ru. "Если нам надо решать какие-то проблемы, мы их будем решать, и в случае какого-то столкновения на западном направлении интересы России и Беларуси, прежде всего, начинает защищать и вступает в войну белорусская армия. И спустя некоторое время по замыслу и нашим военным планам сюда мгновенно подключаются части Вооруженных сил России", - напомнил Лукашенко.

"Вы не волнуйтесь, мы не агрессивное государство, мы и так настрадались от войны (...) Мы только-только восстановили довоенный уровень населения. С нашей земли никогда не исходили войны. Мы только от них страдали. Нападать мы ни на кого не собираемся. Но если нам, по-русски говоря, дадут по морде, мы ответим", - заявил президент Белоруссии.