Мечты Порошенко о валютном транше МВФ опять  не сбылись. Блокада Донбасса, санкции против российских банков «насторожили» западных финансистов, нужно время чтобы «переварить» последние события.

Международному валютному фонду необходимо время чтобы оценить последние решения украинского правительства связанные с блокадой Донбасса и введения санкций в отношении «дочек» российских банков и их влияния на финансовый сектор страны.

Очередной транш МВФ Украина ждет уже слишком долго, постоянно возникают препятствия для направления финансовых средств на поддержку украинской экономики. Размер транша уже «скукожился» до одного миллиарда долларов, а обещаниями «кормят» с прошлого года.

15 марта Порошенко завил в очередной раз, что вопрос с выделением денег уже решен, однако 18 марта от МВФ пришло уведомление о переносе заседания по данному вопросу.

Совету директоров необходимо оценить ситуацию, которая сегодня развивается на Украине в свете санкций в отношении российских банков и блокады Донбасса, и их последствия на украинскую экономику, сообщает newsli.ru.

Почти все экономисты и политологи уверены, что последние решения Порошенко нанесут стране непоправимый урон, рознятся только суммы ущерба, очередной уровень дна украинской экономике уже обеспечен.

У западных партнеров Киева нет особого желания бросать очередной миллиард в «черную дыру», только политические соображения заставляют Запад раскошеливаться, скрипя зубами.