Украинские спецслужбы обнаружили в аэропорту «Борисполя» группу с российскими военными билетами, маскировочным камуфляжем и медалями «За освобождение Крыма».

26 января в столичных аэропортах Украины «Борисполь» и «Минск» были задержаны как минимум 6 человек, граждан России, которые прибыли рейсами из Минска. СБУ и Таможенная служба Украины провели задержания и досмотры, в ходе которых у задержанных были обнаружены российский военный билет, маскировочный камуфляж, жетон ВС РФ и крупные одинаковые суммы денег в одинаковых же конвертах.

При одном из задержанных были обнаружены «неопровержимые» доказательства того, что он был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Официально вся группа прибыла на отдых на Украину, но в Киеве на 100% уверенны, что они задержали группу диверсантов-шпионов.

Вот так, доблестные украинские спецслужбы выявляют «топорную» по их мнению, работу российских «коллег».

А российские разведчики, вот так с военными билетами, жетонами, маскировочным камуфляжем и практически «нацепленными» на грудь медалями «За возвращение Крыма» приезжают в Киев «поработать», сообщает newsli.ru.

Данные «российских шпионов» не раскрываются, со всеми задержанными работают украинские спецслужбы, проводятся «фильтрационно-проверочные» мероприятия.

Как говорится, Штирлиц шел по Берлину и не понимал, что выдает в нем советского разведчика, лихо вздернутая буденовка или волочащийся за плечами парашют.