Никто и предположить не мог, что помилованная Савченко, отпущенная на родину, разовьёт бурную деятельность и придётся не ко дворцу тем, кто активно добивался её освобождения.

Сегодня стало известно ещё об одном её поступке.

Неуёмная деятельность Надежды

Активность Н.Савченко довела до белого каления соратников. Партия «Батькивщина» решает отчислить её из своих рядов за несанкционированную поездку в зону боевых действий и «подковёрный договор обмена пленными с лицами вне закона».

Вернувшись оттуда, она привезла и списки пропавших без вести. Этот перечень лиц составлен из документа, привезённого из Минска (предоставили лидеры ДНР и ЛНР) и собственного, собранного лично в зоне боевых действий.

Резонанс

Её неоднократно увещевали однопартийцы, соратники и просто друзья: «Надя, не делай этого, не посещай эти регионы, этих людей, это незаконно. Кроме того, твои инициативы перечёркивают интересы очень влиятельных людей!».

Но Савченко, ведомая благими намерениями, упорно продолжает простирать себе дорогу в политический ад, и объявляет о публикации списков.

Угрозы

От компетентных органов послышались угрозы. Разумеется, официально прозвучало это как рекомендации, сообщает newsli.ru. Но суть рекомендаций от СБУ весомее советов, и эти рекомендации могут быть убедительными. Чтобы не допустить публикации, представитель Службы Безопасности заверил, что проведёт беседу о недопустимости акции в рамках законодательства. Но...

Она сделала это

Сегодня, 10 января 2017 г. списки Надеждой Савченко были опубликованы на её странице Фейсбук.