Ситуация в прифронтовых районах Донбасса остается напряженной. В полночь ВСУ открыли огонь по окрестностям Ясиноватой. Обстрел Горловки и юга ДНР. Ранен ребенок...

В полночь с 9 января на 10, украинские силовики обстреляли из тяжелой артиллерии территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом сообщили сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

По словам представителя Минобороны ДНР, "Около полуночи по территории промзоны по Ясиноватой был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе оккупированной Авдеевки". В это же время, под минометными обстрелами украинских подразделений оказались также поселки Крутая Балка Ясиноватского района и Александровка на западе Донецка.

Накануне  ВСУ вновь обстреляли поселок Зайцево под Горловкой. Обстрелами повреждены два жилых частных дома в фронтовом поселке Зайцево под Горловкой. Об этом сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. Как было заявлено, " в результате прямого попадания на улице Рыбалко, осколочные повреждения получили два частных дома.

Также сообщается, что при обстрелах южных районов республики, ребенок получил осколочные ранения Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. По словам военачальника, "в результате обстрела села Безыменное на юге ДНР осколочные ранения получила 11-летняя девочка", сообщает newsli.ru. Отметим, что всего за прошедшие сутки украинские силовики 520 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР..

По информации Донецкого информагентства, военнослужащие ВС ДНР приступили к слаживанию взводов с отработкой навыков механиков-водителей и индивидуальной стрелковой подготовкой. По словам Эдуарда Басурина, "С сегодняшнего дня в подразделениях ДНР началось слаживание взводов с последующим проведением контрольных занятий, с выполнением зачетных упражнений по вождению и стрельбе из стрелкового оружия на войсковых полигонах".