Противники России в американском Сенате продолжают настаивать на введении строгих санкций в отношении Москвы, заявляя о подготовке нового "всеобъемлющего" списка санкций...

Конгрессмены  готовят законопроект о новых санкциях в отношении России за попытки вмешательства в президентские выборы 2016 года в США. По информации американских СМИ, в разработке  нового закона участвуют сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также два сенатора-демократа Бен Кардин и Роберт Менендес. По словам республиканца Маккейн заявил, что новые ограничительные меры будут "всеобъемлющими". Однако  других деталей он не назвал.

Напомним, в последних числах декабря прошлого года США ввели санкции против ряда граждан и организаций России, в том числе Федеральной службы безопасности, и выслали 35 российских дипломатов и членов их семей. Буквально в тот же время  Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместный регламент, в котором обвинили российские власти в причастности к кибератакам, сообщает newsli.ru. Москва все обвинения подобного рода последовательно отвергает.

Также стоит отметить, что избранный президент США Дональд Трамп заявил о своем несогласии с выводами ЦРУ о том,  что российские хакеры  повлияли на результат прошедших выборов президента. Он также назвал "охотой на ведьм" заявления о российских кибератаках на американские организации.