Кандидатура российского участника «Евровидения-2017» предварительно определена. В Киеве уже сделали заявления по поводу его участия в конкурсе.

Несмотря на то, что официально о принятом решении будет объявлено только через месяц, российские и украинские СМИ уже назвали имя российского исполнителя, который примет участие в конкурсе. Режим «строгой секретности», который пытался соблюдать «Первый канал» был прорван, стали поступать первые комментарии.

Александр Панайотов, звезда последнего сезона популярного шоу «Голос», с большой долей вероятности будет представлять Россию на «Евровидении» в Киеве.

Сам певец уже прокомментировал появившиеся сообщения, он заявил, что если такое решение будет принято, то он «будет счастлив» и для него это «огромная честь».

Информация об участии Панайотова в конкурсе просочилась в СМИ во время сочинского фестиваля "Роза Хутор", в котором последний принимал участие, сообщает newsli.ru.

В Киеве уже отреагировали на возможное участие Панайотова в конкурсе, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что украинские власти не будут возражать против того, что российский певец прибудет на территорию Украины в мае 2017, он не внесен в «черные списки» Киева и «публично не выступал против Украины».