Бывшего офицера «Беркута» давшего отпор украинским националистам у консульства России в Одессе эвакуировали в Россию, спасая от «Правого Сектора».

Эта история стала известна перед Новым Годом, когда  Олег Ефимов, подполковник в отставке и бывший офицер «Беркута» дал отпор группе украинских националистов пытавшихся «отлавливать» сочувствующих трагедии Ту-154 в Сочи.

Многие одесситы сразу после крушения самолета принесли цветы и свечи к зданию российского консульства, что очень не понравилось местным  последователям Бандеры.

Они разгромили импровизированное место памяти, уничтожив цветы и записки со словами поддержки. Позже националисты устроили «облаву» на тех, кто пытался вновь возложить цветы у консульства. Одним из тех, кто не испугался нападок, оказался Олег Ефимов, который не только передал цветы российским дипломатам, но и открыто заявил, кто он такой.

«Я ветеран спецподразделения «Беркут», кадровый военный, подполковник Ефимов» и здесь, потому что «мой любимый ансамбль погиб».

Боевики «Правого Сектора» не могли простить смелости  ветерану «Беркута», они устроили его травлю не только в социальных сетях, сообщает newsli.ru. Были опубликованы все его личные данные, включая место жительства, объявив Ефимова «врагом Украины».

В адрес офицера стали поступать угрозы, в таких условиях было принято решение об его экстренной эвакуации с территории Украины.

Сторонники Ефимова, включая уже известного по подобным операциям российского бизнесмена Алекса Крепчинского, организовали коридор через Молдавию.

Из Молдавии Олег Ефимов вылетел в Россию и в настоящее время находится в безопасности.