Утро первого дня зимы началось с обстрела. Под огнем украинских силовиков: Коминтерново, Крутая Балка, Васильевка и Ясиноватая (промзона). Ситуация в Донбассе к 1 декабря.

Киев продолжает провоцировать народные республики Донбасса на нанесение ударов по позициям ВСУ, обстреливая мирные населенные пункты ЛДНР. Только за минувшую ночь украинские силовики выпустили по Донбассу более 300 мин и снарядов...

Ранним утром, украинские силовики обстреляли села Крутая Балка и Васильевку, а также территорию промзоны под Ясиноватой. ВСУ  выпустили 88 артиллерийских снарядов. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики. Как заявляется, с 07:40 до 08:40 украинская сторона подвергла артиллерийскому и минометному обстрелу районы Крутой Балки, Васильевки и окрестностей Ясиноватой. Всего был выпущено 66 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 22 мины калибром 120 мм".

По данным оперативного командования, в результате обстрела повреждения получил кабель линии электроснабжения. При обстрелах силовики  использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Стоит отметить, что накануне вечером каратели  также обстреляли из артиллерийских орудий и тяжелых минометов территорию промзоны под Ясиноватой, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что при обстреле села Коминтерново на юге республики, была ранена мирная жительница.  Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Было сказано, что в Коминтерново по улице Победы, 31 в результате обстрела со стороны украинских силовиков была ранена женщина" Раненая была госпитализирована в центральную городскую больницу Новоазовска. Ее состояние оценивается сейчас  как удовлетворительное.