НАТО расшатывает ситуацию на востоке Украины атаками и терактами, офицеры альянса попали под удар армии ДНР, Киев спрятался за спинами наемников.

Запад во главе с США не просто оказывает политическую и военную поддержку ВСУ. Военнослужащие НАТО, под руководством своих же офицеров проводят операции против армии ДНР и ЛНР и этому все больше подтверждений.

Последнее обострение ситуации на востоке Украины многие аналитики связывают с окончательным разладом в российско-американских отношениях. Самыми болевыми точками этого противостояния являются Сирия и Украина. Развязав в сентябре против России масштабную пропагандистскую компанию, в первую очередь из-за Сирии, Вашингтон совершенно не забыл и об Украине.

За последние недели силы ДНР подвергаются постоянных атакам, особенно на юге, где было зафиксировано несколько попыток прорыва фронта. Самое интересное то, что ударной силой этих операций являются иностранные наемники, которые, как правило, являются бывшими военнослужащими стран НАТО (Польша, Румыния, США и т.д.) или государств, приближенных к структурам альянса (Грузия). 

Американские военные заключают контракты с ВСУ, из США прибыла большая группа снайперов-профессионалов, только при атаке на Коминтерново погибло полтора десятка иностранных наемников, а в подбитом на прошлой неделе вертолете МО Украине по данным разведки ДНР находились офицеры НАТО, сообщает newsli.ru.

В Киеве тщательно скрываю этот факт, однако, в результате вынужденной посадки поврежденного вертолета в районе Красногоровки, в район были брошены крупные силы ВСУ, была блокирована вся сотовая связь, а находившиеся на борту вертолета были спешно эвакуированы.

За последними терактами против гражданских и военных лидеров ДНР и ЛНР так же прослеживается «кропотливая работа» иностранных инструкторов, которые занимаются подготовкой украинских диверсантов. Арсений Павлов (Моторола) стал крайним в этом скорбном списке.