Турция подготовит украинских янычар для возврата Крыма.О чем  еще договорились Порошенко и Эрдоган..

23 мая украинская делегация во главе с президентом Порошенко прибыла в Турцию. Официальным поводом для  визита было участие лидера Украины во Всемирном гуманитарном саммите ООН. Также  была запланирована встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Довольно странным оказался состав украинской делегации, в которую были включены  лидеры  запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Джемилев и Ислямов, а также певица Джамала, имеющие весьма слабое отношение к гуманитарному форуму ООН. Как позже сообщили на Банковой, во время встречи с главой Турции президентом Эрдоганом было достигнуто соглашение о том, что более двух тысяч украинских полицейских пройдут обучение в Турции.

 По словам Порошенко -  это "очень эффективная форма сотрудничества между полицейскими двух стран". Помимо того, главы Турции и Украины обсудили соглашение о взаимной защите инвестиций и соглашение об избежании двойного налогообложения,  а также  договорились ускорить переговоры о создании зоны свободной торговли.

Напомним, что неделю назад, было заключено еще одно соглашение — подписан имплементационный план военного сотрудничества ВСУ и турецкой армии. Предполагается, что это поможет Украине подготовиться к вступлению в НАТО в 2020 году. Эксперты оценили такую бурную деятельность в отношениях Украины и Турции однозначно, назвав это пустыми разговорами,  включая создание совместного альянса  и зоны свободной торговли.

Однако,  что касается полицейских сил, то этом уже более серьезно.  По мнению политологов, "Турция, и Украина будут сейчас всеми силами раздувать крымско-татарскую проблему".  Как утверждают специалисты, дружба  Украины и Турции построена на наличии общего врага в лице России, сообщает newsli.ru. К тому же на политической арене эти государства оцениваются мировой элитой как два политических "лузера".

Для Эрдогана  важно на фоне "врагов" о которые, как он считает, окружают Турцию, найти хотя бы одну страну, с которой можно развивать сотрудничество. И этой  страной стала Украина, имеющая как и Турция  огромные внешние и внутренние проблемы. Общий интерес по Крыму, и разыгрывание так называемой "крымской карты"  является угрозой для стабилизации спокойной обстановки на полуострове, но как считают эксперты, российские спецслужбы вполне могут справиться и с такой опасностью.