Закон "под кума Порошенко" был принят не зря: Луценко анонсировал возобновление работы миссии ФБР США в Генпрокуратуре Украины. Подробнее...

Первым заявлением нового генпрокурора было то, что на Украине возобновится работа миссии Федерального бюро расследований США. По словам Луценко " есть договоренность с представительством ФБР на Украине о возобновлении их миссии в Генпрокуратуре страны".

 Как считает вновь назначенный генпрокурор, цель возобновления работы ФБР -   "улучшение методов следствия и структурных реформ в органах прокуратуры". Об этом экс-глава фракции "Блок Порошенко" заявил сразу же после утверждения Верховной Радой его кандидатуры на пост главы ведомства.

Данное заявление вызвало недоумение в среде украинских политологов. Как считает директор института имени Горшенина Кость Бондаренко, Генпрокуратура  Украины становится по сути подразделением ФБР", сообщает newsli.ru. То, что в " генеральной прокуратуре должен быть именно офис ФБР,  не только советник, а целый офис приводит к мысли, что генпрокуратура будет отраслевым  подразделение ФБР",  - заявляет украинский эксперт.

Напомним,  в марте текущего  года глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что текст меморандума о сотрудничестве с ФБР уже передан украинской стороне.