«Последний раз мылись 25 декабря 2015 года, а последние четыре дня не было даже сухих пайков». Десятки военнослужащих 53-й механизированной бригады ВСУ двинулись на Николаев.

О том, что у вооруженных сил Украины очень отвратительное обеспечение было известно давно, однако зима окончательно добивает украинские части, которые разлагаются не от действий «потенциального противника», а от жадности и коррумпированности собственных офицеров.

Вши и голод – вот две составляющих проблемы, которая обрушилась на военнослужащих  53-й механизированной бригады, которая дислоцируется в Николаевской области и призвана защитить Украину в случае «российской агрессии». Однако бригада борется не с российской угрозой, а со вшами и голодом. Последний раз украинские офицеры «мыли» своих подчиненных в бане 25 декабря 2015 года, а основу питания составляют сухие пайки, которые периодически исчезают и военные вынуждены голодать по нескольку суток.

Последней каплей протестов стало отсутствие продуктов питания на протяжении четырех суток и предложение украинских офицеров организовать баню за деньги, сообщает newsli.ru. В результате чего 46 военнослужащих бригады двинулись на Николаев, где взяли в осаду местного военного прокурора и потребовали разобраться с рваными палатками, в которых приходиться жить зимой, с баней и рационом питания.

Прокурор пообещал разобраться с проблемой и наказать виновных, вот только надежда на это слабая.