Дипломатии все меньше места на востоке Украины, артиллерия работает не останавливаясь, а танки на исходных позициях. Война идет не только на земле, но и в воздухе.

Минувшая ночь принесла Донецку мощные взрывы. По сообщениям местных источников информации в 23.45 и в 00.23 жители Донецка и прилегающих населенных пунктов услышали взрывы большой мощности и яркие вспышки. Сила взрыва была такова, что его слышали в Харцизске и Зугрэсе, а также в других населенных пунктах в радиусе 20-25 километров.  Министерство обороны ДНР официально еще не отреагировало на последние события, поэтому существует несколько версий произошедшего. 

Во-первых, взрыв подобной мощности возможен при применении тактических ракетных комплексов «Точка У». О прибытии двух комплексов в радиус поражения Донецка совсем недавно сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Во-вторых, есть версия, что сработала ПВО армии ДНР, и в воздухе был сбит крупный летательный аппарат, возможно речь идет о большом беспилотном летательном аппарате, но некоторые источники не исключают, что это мог быть и вертолет, сообщает newsli.ru.  

И в первом и во-втором случае взрыв произошел в результате применения зенитно-ракетного комплекса, которые стоят на вооружении республиканской армии.

Третья версия не исключает совершение в Донецке крупного наземного террористического акта.

Объект взрыва или место падения объекта с воздуха пока не известно. Ждем комментариев.