Оперативная сводка с фронта. Батальон специального назначения "Печерскъ" - в честь Командира. Коломойский: новая война за "Укронафту". 

По информации от Минобороны ДНР, украинская армия при обстрелах Горловки и Новоазовска 26 мая использовала самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня. Об этом 27 мая заявил Эдуард Басурин. Как стало известно, ближе к вечеру сегодняшнего дня  в районе аэропорта Донецка по направлению к  Авдеевке был подбит танк ВСУ. В самом же Донецке на данный час обстановка в городе спокойная, фиксируются лишь одиночные выстрелы в районе аэропорта.

Сообщается, что на четыре часа дня жители населенного пункта Александровка слышали звуки мощного взрыва, но откуда и где находился эпицентр на данный момент не известно. Информация Минообороны пока не прокомментирована.

В Новороссии создан батальон "Печерскъ" имени Алексея Мозгового. Как стало известно, представители народного ополчения объявили  о создании нового разведывательно-диверсионного подразделения  специального назначения  имени погибшего Комбрига. Сообщается, что главной задачей новой структуры будет поиск и ликвидация главарей укронацистов и военных преступников на территории бывшей Украины.

Украинские СМИ сообщают о  захвате боевиками олигарха Коломойского здания Укрнафты, сообщает newsli.ru. По сведениям,  27 мая, то бишь сегодня, на территорию центрального офиса  "Укрнафта", вошли около сотни боевиков в камуфляжной форме, охранявшие до этого подконтрольный Игорю Коломойскому Кременчугский НПЗ. 

Данную информацию подтвердила  депутат Верховной рады от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая, которая сообщила, что в четыре утра более тысячи бойцов,  выехали на Киев из Кременчуга, с целью обеспечить охрану Укрнафты.Также было заявлено, что  сто человек уже находятся в офисе.